Cromford Classic Night 2019

05 Juli 2019 18:00

Die Sinfonietta Ratingen spielt zu 200 Jahren Cromforder Geschichte

NOCH WENIGE RESTKARTEN ERHÄLTLICH!

"Man gehe nach Ratingen und sehe, was dort Herr Brügelmann unternahm und ausführte, welch schöne Fabrik er stiftete, und welchen Reichtum er sich erwarb." (Westfälischer Anzeiger 1801)

... damit wird umschrieben, was Johann Gottfried Brügelmann 1783 mit der Textilfabrik Cromford initiierte. Es war nicht nur die erste Fabrik auf dem Kontinent, sondern auch ein Stück neue Kultur in Ratingen. Im herrschaftlichen Herrenhaus und in den Parkanlagen empfingen er und seine Familie Persönlichkeiten der Zeit sowie Geschäftspartner und Freunde zum geselligen Austausch. Überliefert ist, dass er seinen Gästen gerne musikalische Unterhaltung bot.

Der Förderverein und die Sponsoren laden ein, die Idee der angenehmen Zusammenkunft bei sorgfältig ausgewählter Musik im schönen Ambiente des Cromford Parks fortzuführen. Exklusiv für diesen Abend hat die Sinfoniette Ratingen unter Leitung von Thomas Gabrisch ein musikalisches Programm arrangiert, das unter anderem von Haydn über Beethoven, Schumann, Prokofjey und Gershwin bis zu den Beatles führt.

Freiluftveranstaltung mit leichter Überdachung
Eintritt für Musik inkl. Sektempfang: 45,00 Euro
nummerierte Plätze gemäß Bestuhlungsplan.

Zusätzlich: Vesperpaket 12,50 Euro gegen Vorlage einer Vesperpaket-Karte
(Getränke nicht inbegriffen - bitte kein Picknick).

Ticketverkauf (Platzkarten und Vesperpaket-Karten):
- im Museumsshop,
- dem Ticketverkauf der Stadt Ratingen (Minoritenstr. 3a) oder
- bei Tünkers Maschinenbau (Am Rosenkothen 4).