Jugendkulturjahr 2020: Sonderausstellung #kunstforfuture

08 September 2020 00:00 - 25 Oktober 2020 00:00

Neue Sonderausstellung #kunstforfuture ab 8. September 2020 in der Textilfabrik Cromford

Abstimmung für den Publikumspreis in der Textilfabrik möglich. Am 08. September 2020 eröffnete das LVR-Industriemuseum Textilfabrik Cromford in Ratingen die Sonderausstellung #kunstforfuture im Rahmen des Jugendkulturjahrs 2020. Die Ausstellung zeigt verschiedenste Kunstwerke von Ratinger Jugendlichen, die im Frühjahr beim Zukunftskunst-Wettbewerb #kunstforfuture der drei Projektpartner Ratingen.nachhaltig e.V., Leo Club Ratingen und LVR-Industriemuseum Textilfabrik Cromford unter dem Motto „Zeig uns deine Vision für die Welt von Morgen!“ teilgenommen haben.

Am Sonntag, 27. September 2020, endet die Abstimmung für den Publikumspreis des Zukunftskunst-Wettbewerbs #kunstforfuture, zu dem der Verein Ratingen.nachhaltig e.V., der Leo Club Ratingen und das LVR-Industriemuseum im Rahmen des Jugendkulturjahrs 2020 aufgerufen haben. Die eingereichten Kunstwerke von Ratinger Jugendlichen können in der Ausstellung #kunstforfuture im LVR-Industriemuseum Textilfabrik Cromford besichtigt werden. Hier steht bis einschließlich 27. September 2020 auch eine Wahlurne, an der die Besucher*innen der Ausstellung für ihr Lieblingswerk abstimmen können. Die Preisverleihung des Zukunftskunstwettbewerbs findet Anfang Oktober statt.

Die Ausstellung läuft noch bis zum 25. Oktober 2020 und kann kostenlos während der normalen Öffnungszeiten besichtigt werden.

Hier finden Sie alle tagesaktuellen Informationen zu Ihrem Besuch sowie den geltenden Schutz- und Hygienemaßnahmen in den Schauplätzen des LVR-Industriemuseums.

Informationen:

kulturinfo rheinland