Der Sommer ist Geschichte: Freuen Sie sich auf unterhaltsame Herbststunden mit dem vielfältigen Programm in der Textilfabrik Cromford!

Für den Spätsommer und Herbst haben Förderverein und Museum wieder ein vielfältiges Kulturangebot in der Textilfabrik Cromford zusammengestellt. So ging es z.B. beim "Vortrag am Wasserrad" um politische Fragen, als MinDirig Karl-Uwe Bütof Anfang Oktober über die "Industrie 4.0 – Zukunft des Industriestandortes NRW" sprach. Außerdem lud der Förderverein im Oktober zu einem seiner beliebten Cromford Gespräche ein. Am 8. Oktober referierte die Schriftstellerin Margret Heymann über "Glanz und Grauen in der deutschen Film- und Theaterwelt". Einen kurzen Rückblick darauf finden Sie HIER.

Am 12. November wird Prof. Dr. Dr. Uwe Fitzner in einem weiteren Cromford Gespräch unter dem Titel "Im Spinnennetz der Industriespionage" über die industrielle Revolution im 18. Jahrhundert sprechen. Ebenfalls auf dem Plan: eine gemeinsame Veranstaltung mit dem Förderverein des Ratinger Museums e.V. am 26. Oktober – diesmal in den Räumen in der Textilfabrik Ratingen. Und wer schon in den Dezember hinein plant, der sollte bereits Zeit freihalten für den zum  18. Mal stattfindenden Weihnachtsmarkt "allerHand" am 2. und 3. Dezember.

Außerdem hat das Museum viele Themenführungen an den Wochenenden vorbereitet, die Sonder- und Dauerausstellung des Hauses unter neuen Aspekten beleuchten und so auch für alle, die die Textilfabrik bereits kennen, etwas ganz Neues bereithalten.

Informationen zu den anstehenden Terminen finden Sie in der Rubrik "Termine 2017". Rückblicke auf die zurückliegenden Aktionen im Vereinsgeschehen finden Sie in dem im Sommer erschienen Newsletter "Cromford aktuell" oder Sie schauen in der Rubrik "Aktivitäten" vorbei.

Wir wünschen Ihnen sonnige und erlebnisreiche Herbsttage und viel Spaß beim Stöbern auf der Interntseite!

Industriemuseum Cromford
Cromforder Allee 24 | 40878 Ratingen