Picknick im Park
Großer Einsatz - großer Erfolg

Ein fester Termin im Kalender des Fördervereins ist das jährliche Picknick im Park vor dem Herrenhaus. Mitglieder backen Kuchen und kochen Kaffee, um eine gemütliche Atmosphäre auf der Wiese vor dem Herrenhaus zu schaffen. Parallel dazu bietet das Museum auf der anderen Seite der Parkallee ein buntes Mit-Mach-Programm für Groß und Klein mit Spiel und Spaß wie zu Brügelmanns Zeiten an.

2017 konnten Förderverein und Museum bereits ihr 15. Park- und Kinderfest feiern: natürlich wieder mit vielen gut gelaunten Besuchern und bei schönstem Picknick-Wetter.

Am Sonntag, dem 25. Juni fand das schon traditionelle Picknick im Park mit dem Kinderfest des Museums zum 15. Mal im Cromford-Park statt. Wie schon im letzten Jahr war diesmal auch wieder Mitsubishi Electric, deren deutsche Niederlassung in Ratingen angesiedelt ist, auf der Wiese vor dem Herrenhaus dabei, denn am Nachmittag fand vor großem Publikum die Preisverleihung des changes.AWARD 2017 statt, einem Schülerwettbewerb, den der Förderverein gemeinsam mit dem Unternehmen initiiert hatte (mehr dazu finden Sie hier). Das besondere Ereignis zog zusätzliche Besucher zu dem in der Region ohnehin schon sehr beliebten Open-Air-Event, sodass im Laufe des Tages schätzungsweise rund 3.000 Besucher im Park vor dem Herrenhaus Cromford vorbeischauten.

Die Musik zum beschwingten Vormittag lieferte ebenfalls ganz traditionell wieder die Big Band "Swing de Cologne". Viele Gäste machten es sich dazu mit dem Picknickkorb auf der Wiese bequem – viele ließen sich aber auch vom kulinarischen Angebot, wie unserem schon berühmten Kuchenangebot der Mitglieder, mit einem Cromford-Burger oder einem Gläschen Wein verwöhnen, das der Förderverein organisiert hatte.

Große und kleine Gäste lieben es: das Familienfoto im historischen Gewand vor dem Herrenhaus. Und die Kleinsten versanken mit ihren bunten Gesichtern in ihre ganz eigene Phantasiewelt.

Förderverein und Museum arbeiten seit Jahren Hand in Hand bei der Vorbereitung und sezten ihre Netzwerke ein, um den Gästen sowohl eine entspannte Atmosphäre im Park als auch einen erlebnissreichen Tag zu bescheren. Ein Beispiel dafür: Für die passende musikalische Unterhaltung zum Picknick sorgt seit vielen Jahre Vereinsmitglied Dr. Uwe Fitzner mit der Big Band "Swing de Cologne". Viele Gäste machen es sich dazu mit dem Picknickkorb auf der Wiese bequem - viele lassen sich aber auch vom kulinarischen Angebot verwöhnen, das der Förderverein organisiert, oder sie werden selbst aktiv an den Aktionsständen des Museums. Viel Arbeit ist das zunächst für alle Beteiligten, aber auch eine schöne Aufgabe wie die zufriedenen Gesichter auf dem Foto vom Parkfest 2014 zeigen, das am Ende des Tages auf der Treppe vor dem Herrenhaus aufgenommen wurde.

Wir freuen uns schon auf das nächste Fest und hoffen wieder auf schönstes Picknick-Wetter!

Freunde und Förderer des Industriemuseums Cromford e.V.